К плодовым овощам относятся. Обработка овощей. Плодовые овощи

К плодовым овощам относятся овощи, у которых в пищу употребляются плоды:

  • зерновые
  • томатные
  • тыквенные (тыква, кабачки, патиссоны, огурцы)
  • бобовые (зеленые бобы с недозрелыми семенами гороха, фасоли, бобы).

Здесь мы коснемся только немногих из них, самых распространенных.

Огурцы

Используются для приготовления и как гарнир; молодые плоды при этом не очищают, но если кожица загрубела или горчит, огурцы чистят. Для окрошек огурцы очищают от кожицы. Нарезают огурцы в зависимости от характера блюда и вкусовых предпочтений, ломтиками или кубиками, а когда они используются в качестве , то возможна нарезка еще и дольками или лодочками.

Разница в ее популярном использовании

Фрукты и овощи с вегетарианской и вегетарианской пищей, поэтому составляют важную часть основного рациона почти каждого домашнего хозяйства. Традиционно люди классифицируют овощи как продукты, которые должны потребляться в еде или основном блюде, а фрукты съедаются как десерт или сэндвич. Многие фрукты - сладкие дегустации с горькими семенами, так как содержат простой сахар, называемый фруктозой. С другой стороны, овощи гораздо менее сладкие, потому что они имеют гораздо меньше фруктозы.

Как фрукты, так и овощи имеют высокие питательные ценности, так как содержат много витаминов и содержат мало жиров и калорий. Однако следует учитывать, что одна чашка фруктов может содержать больше калорий, чем один из овощей, поскольку фрукты имеют более высокое содержание сахара. Тем не менее, крахмалистые овощи, такие как свекла и картофель, имеют больше калорий и больше сахара, чем другие фрукты и овощи. Хотя фрукты и овощи широко используются в приготовлениях, которые включают приготовление пищи или выпечку, они более питательны при потреблении сырья.

Томаты (помидоры)

Чаще всего используют в сыром виде. Их подают в качестве , а также используют в салатах. Их также фаршируют, используют для приготовления супов и . В пищу используют красные, достаточно дозревшие плоды. Размякшие или перезрелые плоды лучше использовать в качестве компонента или в супы.

В большинстве случаев томаты не требуют обарботки, их лишь промывают. Однако, в ряде случаев требуется бланшировка и снятие кожицы, а ля фарширования у томатов срезают слой мякоти, прилегающей к плодоножке, и ложкой вынимают семена с частью мякоти, а в образовавшееся углубление укладывают фарш. Для фарширования лучше использовать зрелые, умеренно твердые экземпляры среднего размера.

Из-за сочетания высококачественных питательных веществ и низкого содержания калорий, многие планы потери веса и диеты рекомендуют несколько порций в день. Кроме того, рекомендуется есть их на обработанных пищевых продуктах. Следующее видео ясно показывает преимущества регулярного употребления фруктов и овощей.

В зависимости от репродуктивного цикла некоторых фруктовых деревьев или там, где они выращиваются, есть фрукты, которые можно найти в течение года: лимон, платон, авокадо, киви, ананас и манго. Вы должны воспользоваться этой большой доступностью. Лимон, киви и манго очень богаты витамином С, что важно для поддержания иммунной системы в хорошем состоянии и до появления цитрусовых может быть хорошей альтернативой.

Болгарский (сладкий) перец

Богат витамином С и эфирными маслами. Область его применения в кулинарии обширна: его используют как для приготовления первых блюд, так и многих вторых тушеных мясных блюд, для фарширования, для оформления вторых горячих блюд и холодных закусок, а также в салатах.

Чистят перец так: делают круговой надрез у плодоножки кончиком ножа (лезвие ножа направлено по направлению перца), вынимают семенник и плодоножку. Если перец пердполагается фаршировать или использовать для украшения в виде колец, полость тщательно промывают от семян, стараясь не повредить стенки. В противном случае допускается разрезать его и промывать уже половинки перца.

Банан и авокадо - это два плода, богатых калия и магния. Калий помогает нам устранять натрий и предотвращает появление мышечных рамп. Магний - это минерал, который помогает регулировать кишечный транзит, и он вмешивается в образование костей и в хорошем состоянии нервов и мышц.

Авокадо считается маслянистым фруктом, потому что он содержит жиры, но они очень здоровые жиры. Киви, банан, манго и авокадо - это фрукты с высоким содержанием клетчатки, которые необходимы для хорошего кишечного транзита. Фрукты являются первичными растительными продуктами для хорошей пищи и питания для людей.

Кабачки

Рекомендуется использовать как можно более молодые; есть можно плоды, достигшие размеров 12-15 сантиметров. У молодых кабачков очень нежная и богатая по составу кожица, и мякоть обладает тонким совеобразным вкусом, а семян еще нет. Такие плоды наиболее целесообразно использовать сырыми для .

Плоды постраше, с укрепившейся кожицей, используют для , фарширования, приготовления супов и вторых овощных блюд. Для этого их очищают от кожицы.

Они имеют высокое содержание воды, поэтому они увлажняют организм. В отличие от овощей, фрукты содержат углеводы, потому что у них есть сахара, такие как фруктоза, которые придают им сладкий вкус. Чем более зрелый плод, тем больше он будет иметь сахара.

Ваше волокно помогает нам регулировать транзит кишечника. Содержите витамины, такие как провитамин А, который превращается в витамин А в организме и необходим для сохранения зрения, кожи, волос и слизистых оболочек; витамин С участвует в образовании коллагена в суставах, костях, зубах, а также в образовании эритроцитов и способствует устойчивости к инфекции и абсорбции железа. Оба витамина А и С обладают антиоксидантными свойствами. Есть фрукты, которые также вносят вклад в фитохимические вещества, участвующие в производстве белых и красных кровяных телец, в образовании антител и в синтезе генетического материала.

Совсем созревшие кабачки с грубой твердой кожурой и зрелыми сесенами лучше использовать для тушения или фарширования. Для фарширования кабачки очищают, вынимают сердцевину. В зависимости от желаемого вида блюда, их пожно разрезать поплам на лодочки, либо нарезать кружочками толщиной 3—4 см.

Патиссоны

Употребляют только мелкими. Их кулинарное использование и способы обработки аналогичны кабачкам.

Они содержат минералы, такие как калий, необходимый организму для передачи и генерации нервного импульса и регуляции тонуса мышц, а также для регулирования баланса жидкости внутри и снаружи клеток. Вот почему калий помогает устранить натрий, который оказывает противоположное воздействие на организм, поскольку он накапливает жидкость и по этой причине противопоказан людям с гипертонией. Еще один богатый минерал - магний, который участвует в функционировании кишечника, нервов и мышц, является частью костей и зубов и улучшает иммунитет.

Фрукты также содержат кальций, но использование этого минерала, когда оно поступает из растительных продуктов, очень низкое, особенно если сравнивать его с использованием кальция, который поступает из молочной продукции. Некоторые фрукты содержат танины, вещества, которые способны дезинфламурировать слизистую оболочку кишечника и вяжущую силу, поэтому их рекомендуют в случае диареи. Известно, что плод содержит танины, когда, когда его едят, он производит ощущение шероховатости в небе.

Тыква

Содержит сахар и богата каротином. Перед обработкой тыкву лучше разрезать на 4-6 частей; у каждой части удаляют семена и кожицу. Для варки тыкву нарезают крупными дольками, а для тушения — кубиками. Тыква используется в тушеном виде в составе овощных блюд, а также как вкусовая добавка к кашам, пирогам.

Баклажаны

используют для приготовления вторых овощных блюд и закусок, смузи; их можно тушить, запекать, жарить, фаршировать. В отварном виде могут использоваться в супах и супах-пюре. Перед употреблением с баклажан необходимо снять кожицу, срезать плодоножку.

Как некоторые витамины разрушаются от жары, фрукты являются важным источником витаминов, потому что они едят сырыми. Осень - это сезон, когда дни начинают быть короче и прохладнее, и дождя может быть много. Есть еще освежающие фрукты, но появляются другие новые фрукты, которые являются более последовательными.

У многих очень яркие цвета, а это означает, что они дают нам пигменты с антиоксидантным действием, которые способствуют сохранению иммунной системы в хорошем состоянии и предотвращению таких заболеваний, как рак. В начале этого сезона мы можем использовать некоторые фрукты, такие как черника, малина, ежевика, сливы, персики, дыни и арбузы. Все они имеют вещества с антиоксидантной способностью и скоро закончатся.

Горох, фасоль

Зеленые стручки фасоли, гороха перебирают, отсортировывая испорченные и очень грубые экземпляры. Надламывая концы стручков, удаляют жилки, соединяющие створки. Очень длинные стручки фасоли разрезают поперек (ромбиками). Фасоль и горох используется для приготовления супов, каш, а также как .



>Классификация.

Если в августе фиговое дерево приносит свои первые плоды, бреве, в октябре оно принесет нам новые плоды: фиг. В обоих случаях это плод, богатый сахарами, клетчаткой и антиоксидантами. В сентябре у нас есть разнообразие белой груши, которая очень хорошая и сочная. Это плод с высоким содержанием воды и клетчатки. Он также содержит калий и танины с вяжущим эффектом.

Разнообразие золотого высшего яблока, большого, круглого и желтого, первыми придет и останется на всю осень. Этот плод имеет высокое содержание воды и волокна и обеспечивает очень мало килокалорий. Кроме того, он богат фитохимическими элементами, флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Если потребляется сырой продукт, он стимулирует кишечный транзит, а если его едят вареными или поцарапанными, то образует пектин с вяжущими эффектами.

Плодовоовощная продукция делится на три основных класса: овощи, плоды и грибы. Классы в свою очередь подразделяются на подклассы, группы, виды, сорта.

Овощи делятся на вегетативные и плодовые.

Вегетативные – овощи, у которых в пищу используются корни, клубни, стебли, соцветия, листья:

Клубнеплоды (картофель, топинамбур, батат)
Корнеплоды (морковь, свекла, редис, репа, редька, петрушка, сельдерей, пастернак, брюква)
Капустные овощи (различные сорта капусты)
Луковые овощи (лук, чеснок)
Салатно-шпинатные овощи (салат, шпинат, щавель, мангольд)
Пряные овощи (укроп, чабрец, эстрагон, кориандр)
Десертные овощи (ревень, спаржа, артишок)

Типичный плод - это айва, с низким содержанием калорий и с небольшим содержанием сахара, но поскольку она не потребляется сырой и да в кондитерской форме, айва, в конечном итоге имеет высокое содержание сахара. Помимо внесения калия, самое интересное в отношении айвы - большое количество клетчатки, которую она содержит в виде пектина и слизи, в дополнение к танинам.

Другими фруктами, характерными для этого сезона, являются гранат, ярко-красный цвет и, следовательно, богатый антиоксидантами. Содержит мало калорий, так как в нем много воды. Наиболее распространенным минералом является калий, а также большое количество танинов.

Плодовые – овощи, у которых в пищу используются только плоды:

Томатные овощи (томаты, баклажаны, перец)
Тыквенные овощи (огурцы, патиссоны, кабачки, арбуз, дыня, тыква)
Зернобобовые овощи (горох, фасоль, бобы, сахарная кукуруза).

Плоды делятся на:

Семечковые (яблоки, груша, айва, рябина, ирга, мушмула)
Косточковые (вишня, черешня, слива, алыча, абрикосы, персики)
Ягоды (виноград, смородина, крыжовник, земляника)
Орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, фундук, лещина, каштан)
Субтропические плоды (цитрусовые, гранаты, хурма, инжир, маслины, фейхоа)
Тропические плоды (ананасы, бананы, манго)

Виноград очень репрезентативен в этом сезоне. Сорта для производства вина не такие, как те, которые потребляются за столом, которые должны обладать меньшей кислотностью и меньшим количеством сахаров. Один из самых популярных сортов - виноград Мускат, высоко ценимый за его сладость, и сорт по-итальянски. Кроме того, виноград содержит несколько очень полезных веществ, таких как флавоноиды и танины, с антиоксидантными и противоопухолевыми эффектами. Хурма - типичный плод этого времени. Содержит большое количество воды и волокна.

Чтобы закончить традиционными фруктами, осенью мы получаем самые характерные плоды следующего сезона: зиму: апельсины, мандарины и грейпфруты, которые высоко ценятся за их содержание в витамине С и лимонной кислоте, что имеет действие дезинфицирующее средство. В октябре вы можете купить апельсины сорта пувины, а в ноябре - пупок. Среди мандаринов первыми, кто прибыл, являются таковые из клементинского сорта.


Кроме этого каждый вид плода подразделяется на свои помологические сорта (сорта, названия которых мы обычно видим на ценнике) по вкусовым и пищевым свойствам, урожайности, способности адаптироваться к климатическим условиям и т.д.

Состав.

Состав плодов и овощей изменяется в процессе их роста и созревания, зависит от вида, сорта, условий выращивания, способов хранения и переработки. В среднем плоды и овощи содержат 80-90% воды, 10-20% сухих веществ.

Очень важно говорить о маслинах, потому что они также являются плодом, который собирается осенью из оливкового дерева. Маслины являются маслянистыми фруктами по преимуществу. Они богаты жирами, лучшими и наиболее полезными для организма: ценится оливковое масло. Следовательно, они обладают высокой теплотворной способностью по сравнению с другими фруктами, но также верно, что их не едят в большом количестве и что преимущества их свойств советуют часто потреблять их, хотя и умеренно. В настоящее время вы можете купить оливковые сорта с низким содержанием соли.

Вода. Качество плодовоовощных товаров зависит от их насыщенности водой. Вода входит в состав клеточного сока. Если клетки плодов и овощей теряют 5-7% воды, то они утрачивают свою свежесть.

Ферменты. Биологические катализаторы. Играют большую роль в созревании и дозревании плодов. При хранении плодов и овощей под действием ферментов происходит расщепление белков. В результате чего возникает неприятный запах (от продуктов распада). Фермент амилаза, например, катализирует расщепление крахмала до сахаров при пониженной температуре хранения. В результате картофель приобретает сладковатый вкус.

Он также обладает слабительными свойствами и является активатором печени и желчного пузыря. Другим типичным продуктом осени являются орехи, такие как фундук, миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи и каштаны, которые собирают в течение этого сезона. Они обладают очень полезными свойствами для организма, так как содержат здоровые жиры: хорошо известная омега. Кроме того, они являются очень важным источником растительного белка. Они имеют низкое содержание соли и помогают контролировать уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Поскольку они имеют высокую калорийность, рекомендуется регулярно их потреблять, но в небольшом количестве. Из всех этих фруктов орехи - это те, которые содержат больше жира, а каштан - это тот, который содержит меньше, но имеет больше углеводов. В настоящее время мы находим почти все овощи в течение года, потому что используются другие методы ведения сельского хозяйства, такие как теплицы.

Нитраты. Соли азотной кислоты. В плодах и овощах могут содержаться в небольших количествах. Но при избыточном внесении в почву азотных удобрений, количество нитратов может оказаться недопустимо большим.

В организме человека нитраты, теряя кислород, превращаются в нитриты. Нитриты блокируют перенос кислорода к клеткам организма, способны образовать канцерогенные соединения.

Несмотря на это, всегда лучше потреблять продукты сами по себе в свое время, потому что это когда они более приятны. Овощи - это растительная пища, первозданная для хорошей пищи и питания людей. Они имеют высокое содержание воды, поэтому они увлажняют организм и оказывают мочегонное действие.

Они имеют очень низкое содержание в углеводах и белках и не содержат жиров. Вот почему они имеют низкую калорийность. Они являются источником получения волокна, которому мы должны приписывать многочисленные преимущества для здоровья: он регулирует транзит кишечника, он придает полноту и предотвращает его употребление больше, чем счет; захватывает определенные вещества, такие как холестерин, и предотвращает его всасывание; замедляет поглощение сахаров и жиров и поэтому имеет важное значение в диетах людей с диабетом и с дислипидемией.

Максимальная допустимая доза нитратов в день для человека составляет 5 мг на 1 кг массы тела. При сбалансированном питании большая часть суточной дозы нитратов поступает в организм из овощей. Поэтому установлены предельно допустимые концентрации нитратов в овощах и плодах на 1 кг продукта:

 Картофель – 250 мг
 Огурцы и помидоры – 150 мг
 Яблоки и груши – 60 мг

Это также значительно снижает вероятность рака толстой кишки. Они являются одним из основных источников каротиноидов, витамина С и фолата, который является одним из витаминов группы В в зеленых листовых овощах и участвует в образовании компонентов крови в системе иммунной и в образовании генетического материала.

Что касается их минерального содержания, они почти не содержат натрия, а, с другой стороны, они очень богаты калием. Гипертензивные люди должны потреблять много овощей. «Они содержат железо, которое мы не можем ассимилировать». Чтобы помочь впитывать его, рекомендуется употреблять в десертах кислотный фрукт.

Углеводы. Плоды и овощи являются основным источником углеводов для человека. Углеводы в плодах и овощах – это сахара, крахмал, клетчатка, гемицеллюлоза, пектиновые вещества.

Лучше всего усваиваются сахара (больше всего их в хурме, винограде, персиках, яблоках, дынях, арбузах). Крахмал больше всего содержится в зеленых плодах. По мере созревания в большинстве плодах он превращается в сахар. Больше всего крахмала содержится в картофеле, сахарной кукурузе, зеленом горошке. Клетчатки больше в кожице, чем в мякоти. Пектин содержится в клеточном соке плодов и овощей. Пектин плодов (яблок, абрикосов, слив и т.д.) обладает так называемой желирующей способностью. Пектиновые вещества могут образовывать осадки. Для того, чтобы предотвратить соки и вина от замутнения в них добавляют специальные ферменты, растворяющие пектиновые вещества.

Органические кислоты. Формируют вкус плодов и овощей. Их содержание зависит от вида, сорта, степени зрелости. В плодах кислот больше, чем в овощах.

Гликозиды. Придают плодам и овощам специфический аромат и часто характерный горький вкус.

Растительные пигменты. Придают окраску.

Дубильные вещества. Придают вяжущий вкус. Больше всего их в терне, хурме, кизиле.

Жиры. Больше всего жиров в семенах и кутикуле (например, в ядре абрикоса – 30-57%). В среднем плоды и овощи содержат мало жира и являются низкокалорийным продуктом.

Эфирные масла. Ароматические, легколетучие смеси органических веществ. Аромат плодов создается комбинацией эфирных масел, присущих данному виду. Максимальное количество эфирных масел содержится в зрелых плодах и овощах при достаточном солнечном освещении.

Минеральные вещества. Калий, фосфор (много в ягодах, свежих огурцах), кальций (капуста, салат, морковь), соли железа (морковь, свекла, томат, земляника), магний (фасоль, горох, картофель, морковь, капуста, яблоки).

Витамины. Плоды и овощи – важнейший источник витаминов С и Р.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в клеточном дыхании, улучшает усвоение углеводов, белков, жиров, повышает сопротивляемость организма. Ежедневное потребление этого витамина должно составлять 75-100 мг. Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в плодах шиповника, черной смородине, перце. При хранении плодов разрушается. Витамин C лучше сохраняется, если хранить плоды в холодильнике.

Витамин Р (рутин) укрепляет стенки кровеносных сосудов. Витамин С и рутин усиливают действие друг друга. Много в черное смородине, перце, лимоне.

Фолиевая кислота оказывает воздействие на кроветворные функции костного мозга. Содержится в зеленых листьях растений, черной смородине, капусте, картофеле.

Витамин В6 участвует в белковом обмене организма. Содержится в картофеле, капусте, зеленом луке, бананах, груше.

Витамин РР необходим для нормальной работы нервной системы. Содержится в зеленом горошке, картофеле, красном перце, петрушке, чесноке.

Витамин А обеспечивает нормальный рост, сумеречное зрение, защитные св-ва организма. В организме человека образуется из каротина (содержится в желтых плодах и корнеплодах, в зеленых листьях).

Витамин К при его недостатке снижается свертываемость крови. Богаты содержанием витамина шпинат и капуста.

При тепловой обработке происходит разрушение большинства витаминов, в воду переходят минеральные вещества. Поэтому овощи следует опускать в кипящую воду, ограничивая время варки. Больше плодов и овощей употреблять в свежем виде.

В продолжение темы:
Выплаты, льготы и компенсации

Борис и Глеб - первые канонизированные святые, страстотерпцы, во имя мира отказавшиеся от братоубийственной войны, во время которой были убиты, не оказывая...

Новые статьи
/
Популярные