Что будет если съесть весь арбуз. Какая калорийность у арбуза, сколько его можно употреблять при похудении. Арбуз для беременных

Вкусные холодные ягоды арбуза прекрасно утоляют жажду в жаркие летние дни. Сладкая сочная ярко-красная мякоть арбуза поднимает настроение одним своим видом! Близится сезон полосатых арбузов, а значит в каждой семье будут выбирать арбуз к столу. Попробуем разобраться, как выбрать арбуз, чем полезен арбуз и можно ли арбуз беременным.

То, как переваренные продукты реагируют на наши организмы, может привести к кислой крови или рН щелочной крови, что может оказать значительное влияние на наше здоровье. Исследования показали, что чем больше мы подщелачиваем, тем лучше работаем и тем энергичнее, что мы чувствуем. Щелочное состояние способствует жизнеспособности, безболезненному телу и может значительно увеличить вашу продолжительность жизни. Это может помочь вам сбросить вес, снизить кровяное давление, разрушить раковые клетки, предотвратить сердечные заболевания, снять артрит и сохранить вас моложе и сильнее.

Карвинг (фигурная резьба) по арбузу, а также о выборе японских ножей


Полезные свойства арбуза

Чем полезен арбуз, не описать в двух словах. Начнем с того, что арбуз - это богатейший источник полезных элементов при калорийности всего около 38 ккал на 100 граммов продукта. Арбуз богат легкоусвояемыми сахарами. В арбузе присутствуют пектины, натрий, железо, фосфор, кальций, а также витамины B1, B2, С и незаменимая фолиевая кислота. Так что польза арбуза очевидна!

Арбуз насыщен антиоксидантами

Подкисляющие продукты включают белую муку, мясо, яйца, молочные продукты, кофе, алкоголь, рыбу, бобовые, соду, сахар, жареную пищу и сухофрукты. Подсластители, лекарства и экологические токсины также вызывают кислотность, а также стресс, гнев и токсические эмоции.

Современные стандартные диеты и образ жизни обычно очень кислые, и требуется практика и внимание, чтобы переместить ваше тело и разум в щелочное состояние. Но есть хорошие новости! Есть много невероятно вкусных, здоровых и питательных щелочных продуктов, которые вы можете легко добавить в свой образ жизни сегодня, чтобы удалить кислоту из своего тела. Вы будете чувствовать себя более энергичным и менее напряженным, и ваше тело будет оптимально функционировать для долгосрочной устойчивости.

Арбуз богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин, которые защищают организм от возрастных изменений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а антиоксидант ликопен оказывает благотворное влияние на проблемы мужского бесплодия.

Желающие понизить уровень холестерина, должны использовать такое полезное свойство арбуза, как способность выводить плохой холестерин. Снижение уровня холестерина - профилактика атеросклероза и некоторых других заболеваний.

Арбуз снижает риск развития рака

Вот 10 лучших щелочных продуктов для вашего нового образа жизни. Сливочные, вкусные авокадо имеют рН 0, что не только подщелачивает все ваше тело, но также помогает нейтрализовать кислотные продукты в вашем желудке. Вы можете добавить их в салаты, приготовить вкусные гуакамоле или насладиться им вдвое с солью и перцем.

Большинство из нас допустило ошибку при употреблении незрелых бананов, что может привести к запорам, кислотности и плохому поглощению питательных веществ. Спелые бананы имеют пятнистую кожу: маленькие коричневые пятна и мягкие стручки сигнализируют, что они готовы к употреблению и дают нам много витаминов и минералов.

Полезные свойства аррбуза этим не ограничиваются. Арбуз особо богат двумя микроэлементами - калием и магнием (в 100 граммах арбуза около 60% суточной нормы магния). Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует сердечно-сосудистую деятельность, а магний необходим мышцам (в том числе сердечной) и костной ткани.

Людям с проблемным давлением непременно необходимы полезные свойства арбуза. Магний и кальций способствуют снижению кровяного давления за счет выведения из организма натрия. Магний прекрассный антидепрессант. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Большинство орехов кислые, но манголд и миндальное молоко являются невероятным источником здоровья, жизнеспособности и щелочности. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшают функцию мозга и стимулируют пищеварение. Спаржа, известная как одна из наиболее мощных щелочно-образующих продуктов природы, также обеспечивает ваше тело большим количеством клетчатки, воды, витаминов, минералов и антиоксидантов против старения.

Рецепты полезных блюд

Арбуз имеет рН 0 и упакован с витаминами и минералами. Высокое содержание клетчатки и воды делают ее отличной пищей для устранения токсинов. Он имеет рН 5 и способствует кровообращению, снижает кровяное давление, устраняет токсины и увеличивает функцию мозга. Папайас, как известно, легко усваивается и облегчает несколько проблем с пищеварением. Это связано с очень питательным и щелочным мясом, которое наполнено клетчаткой, водой, витаминами и минералами для лучшего здоровья.

Чем полезен арбуз для почек? Магний препятствует образованию в почках и мочевом пузыре камней оксалатов, которые чаще всего состоят из кальция и солей щавелевой кислоты. При увеличении в рационе магния повторы мочекаменной болезни снижаются на 90%. Арбуз препятствует образованию камней не только в почках, но и в желчном пузыре. Ведь магний снижает нервную возбудимость, снимает боли, успокаивает спазмы желчных протоков и улучшает прохождение по ним желчи. Польза арбуза для организма неоценима.

Лимоны могут быть очень кислыми, но процесс пищеварения превращает их в невероятно щелочное вещество, которое приносит пользу всему вашему организму. Фактически, лимоны являются самой подщелачивающейся продукцией, что делает ее отличной идеей добавлять лимонный ломтик или лимонный сок в ваш стакан воды каждый день.

Крестообразный противораковый овощ, который является очень щелочным. Он обеспечивает много волокон и служит плотным источником питательных веществ, которые повышают ваше здоровье. Чеснок предлагает невероятный вкус в нескольких блюдах и помогает нейтрализовать кислотность кислотных продуктов, таких как мясо, рыба, сыр и яйца.

Сколько можно съесть арбуза

  • взрослые здоровые люди могут есть арбуз практически без ограничения;
  • малышам 2-3 лет достаточно будет и 100 г арбуза в день;
  • детям 3-6 лет - не более 150 г арбуза;
  • людям преклонного возраста будет достаточно 1-2 долек арбуза.



Этот пост бесплатный и с открытым исходным кодом. Все гиперссылки внутри статьи должны оставаться неповрежденными. Это плод, который исходит от альпинистского растения с грубыми и волосатыми стеблями, снабженными усиками и листьями с пятью лопастями. Цветы желтые, а цветки мужские и женские.

Плод круглый, очень большой, весит около 4 кг в среднем, зеленый, иногда с разными оттенками зеленого. Его внутренняя мякоть мясистая и сочная, красная, созревающая, очень освежающая, с черными, коричневыми или белыми самородками. Арбуз происходит в пустыне Калахари, на африканском континенте, где она по-прежнему растет сегодня. Отсюда он перешел в страны Средиземноморья, Италию, Грецию или Испанию. Посевы теряются при упадке Римской империи, но арабы возвращают ее в Испанию, а оттуда - в остальную Европу.

Полезные свойства арбуза для беременных

Арбуз славится высоким содержанием фолиевой кислоты (витамин В9 или фолацин - 150 г мякоти достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом веществе), без которой наш организм не может нормально развиваться. Фолиевая кислота активно участвует в кроветворении, препятствует процессу жировой инфильтрации печени, поддерживает стабильное состояние иммунной системы, нормализует функционирование лейкоцитов. Фолиевая кислота необходима для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Арбузы полезны беременным женщинам, а также тем, кто вскоре планирует заводить детей. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузах, регулирует образование нервных клеток эмбриона.

Коммерческие маршруты между арабами и китайцами делают его выращивание расширяется до Китая, оттуда в Японию и Индию. Испанские и португальские исследователи отвезли его в Америку, расширяя свое культивирование на всем континенте. Основными производителями арбуза в мире по-прежнему остаются одни из первых стран, которые выращивали его в Европе, таких как Испания, Италия или Греция, а также Китай, Япония и Турция.

Слово арбуз происходит от арабского. Однако иногда его также называли баттиха, из которого вытекает другое испанское имя, бадеа, альбудека. Из них выходят имена, данные на португальском, французском и в Венесуэле, Колумбии и других странах Антильских стран. На португальском языке он также известен как мелангия.

Внимание: Полезные свойства арбуза бля беременных очевидны, однако имейте в виду, что арбуз - сильное мочегонное. Чрезмерное употребение может вызвать у беременных дискомфорт и чувство переполнения. Кроме того употребление арбуза вместе с другой пищей приводит к сильному газообразованию.

Арбузная диета

Полезные свойства арбуза стоит использовать тем, кто хочет похудеть. Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена:

Как арбуз, он называется по-немецки и по-английски. Совершенно другое название на итальянском языке. Эта деноминация ангурии, северной Италии, происходит от греческого антуриона. Арбуз используется в качестве десерта. Как сок, для безалкогольных напитков и сорбетов. Он также используется в салатах и ​​в приготовлении конфет, жевательной резинки и других сладостей.

Пищевая композиция арбуза

Арбуз является одним из фруктов с самым большим содержанием воды в его составе, что делает его идеальным десертом или свежей закуской с небольшим количеством калорий, обеспечивая 30 калорий на 100 граммов. Основным питательным веществом является углеводы, в частности простые сахара, так как арбуз содержит очень мало клетчатки. Он дефицитен белками и жирами, последний почти не обнаруживается.

  • во-первых, мочегонным эффектом - арбуз выводит лишнюю жидкость (1-2 килограмма);
  • во-вторых, полезным свойством арбуза подавляет чувство голода за счёт наполнения желудка и сладкого вкуса (38 килокалорий на 100 граммов).

Сладкое для мозга является источником ощущения сытости, так что арбузная диета переносится намного легче, чем огурцовая или кефирная. К сведению, арбузная диета не рекомендована для дительного использования, впочем, как и любая другая моно диета. Однако в сезон можно устраивать несколько разгрузочных дней на арбузе через 4-5 дней. В принципе, разгрузочные дни на арбузе можно проводить от двух раз в течение недели до одного раза в десять дней. Арбузная диета основана на употреблении арбузной мякоти в течении суток. Меню в разгрузочный арбузный день составляется следующее: полтора-два килограмма арбуза, вода/чай. Арбуз следует съесть за 4-5 приемов. Для тех, кому такой арбузный разгрузочный день покажется голодным и тяжелым, можно разнообразить свое меню черным хлебом, ржаными сухариками. Арбузная диета - это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, избытка холестерина, простимулируете иммунитет. Однако учтите, что арбузная диета не рекомендована при сниженной функции почек и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Вы хотите приготовить другой фруктовый салат?

Подчеркивает хороший источник витамина С и витамина А, как и многие другие фрукты. Этот освежающий плод имеет идеальный момент летом, поэтому его использование в свежих салатах и ​​десертах является большинством. Конечно, с этой «акулой» вы удивляете всех, представляя фруктовый салат. Вам нужен арбуз, немного умения разрезать его и другие фрукты, которые вы выберете. Это отличная презентация для любой стороны.

Арбуз в популярной культуре

Знаете ли вы какую-нибудь пословицу арбуза

  • Тот, который родился для дыни, никогда не достигнет арбуза.
  • Для Девы Каррион оставить арбуз и пойти в дыню.
  • В августе арбуз и дыня - хорошая сода.
У уличного торговца продаются арбузы. Половина арбузов, у которых было больше половины арбуза, было продано первому клиенту. Позже он продал половину арбузов, у которых была половина арбуза другому клиенту. В то время у него остался только один арбуз.



Как выбрать арбуз?

Задача каждого покупателя - выбрать спелый, сочный арбуз с минимальным содержанием вредных веществ. Первое, что нужно делать, чтобы минимизировать риск - это покупать арбузы в естественный сезон их созревания. А значит твыбрать сладкий арбуз без нитратов можно с середины августа. Выбрать арбуз неискушенному покупателю бывает сложно, но возможно, если взять на вооружение простые правила:

Сколько арбузов было у меня в начале? Эта песня, популярная среди скаутского движения, очень интересна для детских вечеринок, так как дети могут следить за действиями, которые они отмечают. Базовая буква песни выглядит следующим образом. Это был жирный жирный арбуз.

Всплеск спалша научился ходить. Участники выступают в кругу и переходят в ритм музыки, отмеченной монитором или лидером. Когда она говорит: «Это был толстый арбуз», они все прыгают с распростертыми объятиями, говоря: «Я хотел быть самым красивым в мире», они перебирают губы с большим пальцем, а «За мир побеждать» поднимается рука указывая всем. Наконец, сделан жест ходьбы с последней фразой.

  • Как выбрать арбуз по размеру

Не стоит выбирать на арбузном развале самые большие арбузы. Этому есть логическое объяснение. Арбуз, выросший в нашем климате без применения подкормок и удобрений не может быть большим, Есть вероятность, что большой арбуз был выращен искусственно. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Итак, чтобы выбрать арбуз по размеру, необходимо попросить ягоду весом 5-7 кг.

Этот рефрен повторяется, возможно, увеличивается скорость, и действия добавляются, например.

  • Суйм, суам, научился плавать.
  • Зис зас, он научился кататься на лыжах.
Каждый может изобретать действия, которые он хочет, но вы должны сказать им все, когда песня повторяется.

В этом видео вы можете увидеть пример этой динамики. В современном обществе, где технология настолько продвинулась вперед, что не прикладывает особых усилий на какой-то физический труд и где легкая пища легко доступна, когда вы чувствуете голод, что приходит в голову? Большинство скажет пиццу, гамбургеры и т.д. в такой ситуации очень легко получить избыточный вес и очень сложно сохранить ваше тело в форме и здоровом весе.

  • Как выбрать арбуз по форме

Это сложно объяснить, но идеально ровный и гладкий арбуз не всегда самый вкусный. Чаще сладким, сочным и ароматным оказывается арбуз несколько неправильной флормы со желтоватым пятном на боку. Не стесняйтесь осмотреть ягоду со всех строно, чтобы выбрать спелый и вкусный арбуз. Лучше, если арбуз будет блестящим без матового налета, с четко выраженными полосками

Вы пытаетесь потерять лишний вес, и ничего не получается? Или, может быть, у вас есть эти неприятные семейные гены, которые делают ваше тело тяжелым, даже если вы были осторожны в своих привычках питания или ежедневных упражнениях. Или у вас есть естественная тенденция легко набирать вес, но из-за вашего плотного графика вы не можете инвестировать время в диеты и обширные планы упражнений. Или это будет то, что вы пытаетесь изо всех сил, но все равно не получаете достаточных результатов. Вы устали от всех планов диеты, таблиц калорий и графиков упражнений?

  • Как выбрать арбуз мальчика и арбуз девочку

Есть представление, что арбузы отличаются по половому признаку. Считается, что арбузы мальчики больше, при этом такие арбузы слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. Арбузы девочки отличаются меньшим размером и приплюснуты. Считается, что арбузы женского пола имеют более мелкие косточки, а также слаще и сочнее.

Ничто не похоже на прочный план, и вы закончили проклинать все эти диеты, таблицы калорий, и ваше тело все еще легко становится жирным? Возможно, вы уже начали думать, что ни один план диеты не подходит вам. В этом случае вы правы. Действительно, типичные традиционные диетические программы не работают много, особенно на долгосрочной основе. Ключевым моментом является изменение привычек питания к более здоровой пище, а не только к снижению веса, но и к более здоровому телу.

Чтобы быть в форме этим летом, вам не нужно сокращать пищу или голодать. Диета арбуза может быть ответом на вашу проблему. В долгосрочной перспективе работает только этот вид диеты, богатый питательными веществами, но с низким содержанием калорий и жиров.

  • Как выбрать арбуз по хвостику

Выбирая арбуз, обратите внимание на наличие хвостика. Хвостик у арбуза - показатель зрелости и должен быть обязательно. Выбрать арбуз по хвостику просто: желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел, а если хвостик ягоды зеленый - арбуз сорвали еще недозрелым, следовательно он будет несладким.

Преимущества диеты арбуза

Арбуз является одним из тех немногих продуктов с калориями и очень питателен. Все планы диеты арбуза являются недорогими и легко реализуемыми. Хотя арбуз не является официальной диетой, он отлично подходит для снижения веса. Арбуз содержит много воды, что вызывает высокий уровень сытости. Неся низкокалорийные продукты, вы можете есть столько, сколько хотите, не голодайте сами, хотя, как правило, по мере того, как он так много заполняет, вы в конечном итоге едите почти половину одного. Достаточное количество сахара обеспечивает достаточное удовлетворение, чтобы съесть что-то сладкое, и поскольку волокно не переваривается так быстро, оно наполняет желудок дольше, избегая еды больше.

  • Как выбрать арбуз на стук и звук

Чтобы выбрать арбуз на стук, нужно несильно по нему постучать и прислушаться. Как правило, спелый зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. Также можно арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу. Спелый арбуз должен слегка затрещать. Отсутствие характерного треска корочки спелого арбуза также свидетельствует о его искусственном созревании.

  • Как выбрать арбуз на разрез

Многие покупатели просят разрезать арбуз, чтобы посмотреть спелость. Лучше так не делать и тем более не покупать ягоды, разрезанные до вас. Потому что арбузу свойственно моментально впитывает все вокруг, в него могут проникунуть и бактерии, и грязь, и пыль. Чтобы выбрать сладкий арбуз, лучше использовать способы, описанные выше.

  • Как выбрать арбуз без нитратов

Для подтверждения качества арбуза не стесняйтесь спрашивать у продавца свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы. Понять по внешнему виду, содержит ли арбуз нитраты или другие вредные вещества, невозможно. К сожалению, использовать при выборе арбуза портативный прибор по определению нитратов разрешит не каждый продавец. к сведению, предельно допустимая концентрация нитратов 60 мг/кг сырой массы.

Узнать, содержит ли арбуз нитраты, можно разрезав арбуз:
- как правило, белые или желтоватые прожилки указывают на то, что арбуз содержит нитраты и пестициды больше нормы;
- поместите небольшой кусочек мякоти арбуза в стакан с водой, если вода в стакане приобретет розовый или красный цвет, значит, арбуз содержит нитраты, а если же вода не изменила свой цвет, а лишь стала немного мутной, то арбуз натуральный.

Итак, мы рассказали вам о полезных свойствах арбуза и теперь вы знаете, что арбуз не только вкусный, но и полезный. А значит в сезон бахчевых вам пригодятся наши советы, как выбрать сладкий и спелый арбуз без нитратов. А если вы решите воспользоваться таким отличным средством для похудения как арбузная диета, то воспользуйтесь нашими рекомендациями. Напомним еще один важный момент: купленный арбуз необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вытереть насухо и только потом наслаждаться его вкусом и пользой!



Как вырастить арбуз на даче

Арбузы - растения теплолюбивые. Но если очень захотеть, то можно вырастить их и на своей даче в средней полосе России. Сказать по правде, захотеть надо очень сильно, потому что ухода за ними будет довольно много.

Первое, что необходимо сделать для выращивания арбуза, - подготовить место на участке . Следует помнить, что арбуз - растение теплолюбивое, а, следовательно, растить его надо в теплице. Да, и причем ни в коем случае не следует забывать, что арбузы любят солнце и свет, а значит, теплица не должна быть в тени. Желательно приготовить её заранее, ещё с осени, чтобы весной не возникло никаких неприятных казусов. Так же неплохо было бы ещё удобрить землю перепревшим навозом и скошенной травой. Если это будет сделано ещё с осени, то весной ничего не помешает попытаться вырастить арбуз. Кстати, следует заметить, то в одно и то же место из года в год арбузы лучше не сажать. От этой культуры почва должна отдохнуть хотя бы в течение года.

Итак, дачный участок подготовлен. Следующим шагом мы должны понять, что именно будем выращивать. Как известно, арбузы бывают совершенно разных сортов, и для наших целей подойдет не любой . Если просто достать семечки из купленного и съеденного арбуза, то вряд ли получится что-нибудь толковое. Так как в средней полосе России погода вовсе не такая, как на юге, где, собственно говоря, и растут арбузы, то следует выбирать семена скороспелые или хотя бы те, которые зреют не очень долго, чтобы арбуз успел вырасти за короткое лето.

Оптимальные сорта арбузов для выращивания на дачных участках - «Сахарный малыш», «Огонек», «Подарок северу» и т.п. Но внимание стоит обращать не только на название сорта и скорость его созревания, но и на место, откуда привезли эти семена. Южные арбузы вряд ли будут чувствовать себя комфортно в средней полосе, где часты сильные перепады температур.

Приступать к посадке арбуза следует весной . Изначально придется вырастить рассаду для посадки в грунт. Арбузы слишком нежные растения, чтобы пережить весенние ночные заморозки средних широт. Однако и слишком много времени взращивать арбуз в горшочке так же не стоит: месяца ему будет более чем достаточно. Диаметр горшка для рассады должен быть около 12-15 сантиметров.

Перед высадкой семян в горшок их необходимо вымочить около 10 минут в воде с температурой около 45-50 гр. С, а затем держать в воде комнатной температуры до тех пор, пока они не начнут прорастать.

Важно не пропустить момент, в который семена начнут прорастать . Едва такой момент настанет, необходимо высадить семена в горшки на глубину 3-4 см и ждать, когда они взойдут. Однако, арбуз, растущий в средней полосе России, очень прихотливое растение, поэтому здесь вовсе недостаточно просто ждать всходов: важно поддерживать вокруг правильную температуру: днем 23 градуса по Цельсию, ночью 18. При появлении первых всходов следует снизить постоянную дневную температуру до 18 гр. С, а через 4 дня вернуть её к прежнему уровню. Теперь только следует поддерживать правильную температуру и ждать конца мая, когда можно будет высаживать рассаду в подготовленную для них теплицу.

Наконец наступает конец мая, рассада готова к высаживанию в землю . Даже если почва была удобрена с осени, для взращивания вкусных и сладких арбузов перед посадкой не помешает добавить в неё ещё навоза. Только очень важно проследить, чтобы рассада не контактировала с навозом после высадки. Высаживаются арбузы довольно редко, на 1 кв. м. должно быть не более 3-х посадок.

В первое время полив арбузов должен осуществляться регулярно и обильно, то стоит им зацвести, как регулярный полив необходимо прекратить: большое количество влаги может плохо сказаться на вкусе арбуза.

Когда арбуз зацвел, его необходимо опылить . Так как наши арбузы растут в теплице, делать это придется руками. Для этого необходимо сорвать мужские цветки и поднести их к женским. Следует помнить, что одно растение физически не может вырастить более трех плодов, так что при появлении большего количества маленьких арбузов, лишние необходимо будет удалить.

Время созревания плодов арбуза в таких условиях зависит, прежде всего, от сорта . В среднем время от посадки до полного созревания арбуза будет около 70 дней. Проверить зрелость арбуза довольно просто: необходимо просто постучать по нему костяшкой пальца. Если звук звонкий, значит арбуз созрел.

Выращивание арбуза не самое простое дело и с первого раза получается далеко не у всех. Если что-то получилось не так, не стоит расстраиваться и сильно переживать по этому поводу: всегда можно попробовать ещё раз в следующем году.

Одно из самых популярных лакомств летом – это арбуз. Сладкая мякоть чудо-ягоды состоит практически из воды.

Наверное, за это мы его и любим, ведь арбуз можно отнести к полезным сладостям, от которой не только не поправляешься, но и можешь даже похудеть, еще и с пользой для здоровья. Действительно, арбуз очищает организм от накопившихся шлаков и имеет низкую калорийность.

Калорийность и польза арбуза

Мякоть ягоды обладает ценными свойствами. Ее рекомендуют употреблять в больших количествах (около 2 кг в сутки) людям, которые знают по себе о таких болезнях, как нефрит, цистит, пиелонефрит.
Арбуз содержит витамины, такие как B1, B2, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, магний, калий, кальций. Очень полезен арбуз для больных артритами, склерозом, подагрой.

Мякоть арбуза содержит - 9% легкоусвояемых сахаров, 0,5% нежнейших пищевых волокон, которые деликатно выводят из организма холестерин.

Особая ценность мякоти арбуза состоит в том, что в ее составе практически не присутствует природных солей и кислот, которые раздражают мочевую систему. Наоборот, растворенные в ней щелочи снимают раздражения с очагов воспаления. Интересно, что мочегонное действие арбуза имеет не только мякоть, но и высушенная арбузная корка. Приготовленный отвар можно использовать в качестве лечебного средства круглый год.

Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти - по некоторым данным колеблется от 25 до 30 калорий.

Сравните ее с калорийностью дыни - 60 и калорийностью винограда - 70.

Сок арбуза оказывает благоприятное действие не только на почки. Он способен растворять и выводить токсины из печени, как во время хронических болезней, так и при различных медикаментозных или пищевых отравлениях.

Арбуз для беременных

Очень полезная мякоть арбуза беременным и кормящим мамочкам. Кроме того, что она имеет свойство восполнять потерю жидкости в организме, сок арбуза очень полезен при анемии. Арбуз относится к безопасным сладостям, т.к. фруктоза, входящая в его состав, в отличие от сахарозы не может вызвать сахарный диабет. При этом, как уже отмечалось, сколько бы Вы не позволили себе этого лакомства, все равно не поправитесь!

Единственным противопоказанием в употребление неограниченного количества арбуза являются отеки во второй половине беременности. Женщины, которые знакомы с этой проблемой, должны употреблять не более 100-200 гр мякоти арбуза в день.

Кому полезно есть арбуз?

Низкая калорийность арбуза делает его эффективным средством для борьбы с лишним весом.

Сколько можно съесть арбуза?

Здоровому человеку достаточным будет употребление в день около 150 граммов мякоти арбуза. В лечебных целях дозу необходимо увеличить (1-2 кг).

Не стоит сочетать арбуз и соленые продукты, такие как соленая рыба, сухарики, орешки и т.д. Соль задерживает в организме жидкость, а вода, полученная в результате употребления мякоти арбуза, может стать дополнительной нагрузкой для слабого сердца или спровоцировать отеки.

Арбузная диета

Низкая калорийность мякоти арбуза позволяет включить его в список диетических продуктов. Одна из самых известных арбузных диет является употребление мякоти арбуза с хлебом грубого помола, идеально - с отрубями. В таком «дуэте» хлеб снабжает организм жизненно важными витаминами и минералами, а также улучшает вывод токсинов из организма.

Придерживаться подобной диеты можно около 2-х недель. Резко «выходить из диеты» не стоит. Включайте все обычные для Вас продукты постепенно. В сезон очень полезно заменить чашечку чая или кофе стаканом арбузного сока или ломтиком арбуза. Если Вы хотите поддержать свой организм в зимнее время, можно приготовить арбузный сироп. Для этого мякоть арбуза протрите через сито. Полученную арбузную жидкость нужно процедить и упарить на слабом огне в 6-7 раз. Приготовленный сироп следует закатать в стеклянные банки и употреблять его вместо сахара.

Маски из арбуза

Арбуз широко применяют в косметологии. Так, мякоть арбуза очень питательна, особенно для сухой кожи. Для того чтобы прочувствовать на себе его полезные свойства, разомните мякоть вилкой, кашицу нанесите на кожу на 15-20 минут. Можно заморозить кубики из арбузной мякоти. Очень полезно пользоваться ими в зимнее время года, в качестве тоника для кожи лица, шеи, рук и области декольте.

В продолжение темы:
Выплаты, льготы и компенсации

Борис и Глеб - первые канонизированные святые, страстотерпцы, во имя мира отказавшиеся от братоубийственной войны, во время которой были убиты, не оказывая...

Новые статьи
/
Популярные